+420 774-295-281    
+7 (499) 346-82-76
 sv-1-2
info@pragasvadba.ru Вам позвонить?
X
Отлично!

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня.
А пока предлагаем Вам подписаться на наш канал Youtube и получать информацию о лучших трендах в организации и проведении свадеб.

Хорошего дня!
coordinator

Свадебный организатор – посредник или помощник?

В России и других странах бывшего Союза все еще не принято обращаться для организации свадьбы к специалистам. Много десятилетий мы все делали сами, и доверять свой праздник чужим, в общем-то, людям – страшно. К тому же, им нужно платить деньги (внезапно), а это уже вообще ни в какие ворота. И если свадьба в родном городе не представляется невесте чем-то сложным в организации (это потом станут понятны все нюансы), то торжество за границей (если это не символическая церемония в отеле на тропических островах) требует участия организатора. И вот тут возникают вопросы – за что, собственно, вы платите деньги. Давайте разберемся.

Вот несколько версий, которые мы регулярно слышим в свой адрес от потенциальных клиентов и читаем на форумах…

«Да все организаторы – просто посредники, зачем им переплачивать? Берешь минимальный пакет услуг, чтоб документы для свадьбы оформили и зал забронировали, а все остальное сама в инете ищешь – фотографа, визажиста и т.п.».

Есть в Праге свадебный фотограф, давайте назовем его Василием. Он еще не достаточно популярен, чтобы очередь из клиентов выстраивалась сама собой, поэтому ищет новые способы поиска заказов. Василий может давать рекламу в интернете, ездить на свадебные выставки, изучать тонкости рекламы в соцсетях и так далее, а может пойти другим путем – наладить партнерские отношения со свадебными организаторами, которые будут продавать услуги Василия вместо него. Конечно, ему выгодно получать заказы регулярно и в больших объемах, на рекламу тратиться не приходится, поэтому фотограф готов платить определенную комиссию организатору за то, что тот будет рекомендовать его молодоженам. Более того – фотографу не нужно вести переписку с парой, подписывать договора, контролировать оплаты, держать в голове даты и места проведения всех свадеб – все это сделают за него. Так же поступают визажисты, парикмахеры, флористы, кондитеры, владельцы сервисов проката авто и другие участники свадебного рынка.

Обратившись напрямую к специалисту вы получите ровно такую же цену, а дополнительно – необходимость обсуждать все детали и контролировать работу самостоятельно. В чем выгода?

Переживаете, что организатор будет предлагать вам не лучших из лучших, а тех, кто больше ему платит? А теперь задумайтесь – нужны ли нам, например, посредственные фото в портфолио или невеста в истерике из-за испорченного макияжа? Нет. Поэтому первое правило организатора, который дорожит репутацией, — работать только с профессионалами и формировать постоянную проверенную команду. Ни за какие деньги мы не будем предлагать услуги, качеством которых недовольны.

«Ваша задача – документы подготовить, остальное мы и сами можем»

Помочь с подготовкой документов вам может любой местный житель, располагающий свободным временем для нескольких визитов в определенные госструктуры выбранной для свадьбы страны. Наша задача – видеть всю картину в целом и сделать так, чтобы ни один «кирпичик» здания под названием «Идеальная свадьба за границей» не выпал, поставив под угрозу устойчивость строения. Мы знаем, когда должны быть готовы документы для каждого отдельно взятого замка, чтобы бронь не отменили, во сколько машины должны стоять у отеля в день свадьбы, как съемочная группа доберется к месту съемки и еще пару сотен важных мелочей, которые нужно учесть. Именно за эти знания и опыт вы платите нам деньги. Как в старой поговорке – «1 рубль за гвоздь и 99 за то, что знаю, куда его вбить».

К чему мы, собственно. Не все йогурты организаторы свадеб в Чехии одинаково полезны. Общайтесь, слушайте, задавайте вопросы и доверяйте свадьбу «своим людям»! До встречи в Чехии!

×

Заказать бесплатную консультацию

× Спасибо!
Ваш e-mail успешно отправлен
×
Есть вопросы?
Оставьте свой телефон, и наш менеджер перезвонит Вам в течение 1 часа.
Если это время не подходит, укажите удобный интервал для звонка (по Москве)
В
Если вы отправили запрос в выходной или нерабочее время (с 18-30 до 9-00),
то мы позвоним после 9.00 в ближайший рабочий день