Лучшие рестораны Праги для свадебного банкета
Несколько важных нюансов:
- Столик на террасе с видом на Прагу – это очень красиво и романтично. Но стоит помнить, что, если терраса не застеклена, в случае непогоды вас пересадят в зал.
- В пражских ресторанах обычно нет пространства для танцев, а в некоторых даже не играет фоновая музыка. Так принято – еда отдельно, веселье отдельно. Если вы планируете банкет на большое количество гостей и арендуете отдельный зал или ресторан целиком, тогда можете приглашать музыкантов, ди-джея, ведущего и веселиться по полной программе.
- При количестве гостей до 10 человек проще заранее забронировать столик и заказать на определенное время легкие закуски и напитки, а на месте выбрать блюда из основного меню. В этом случае выбрать ресторан можно за неделю-полторы до свадьбы, т.к. столик с большой долей вероятности найдется.
- Если же будет большая компания, позаботиться о выборе и бронировании ресторана стоит заранее. Если свадьба состоится в сезон (с апреля по сентябрь), с выбором нужно определиться за 2-3 месяца, а можно и раньше. При бронировании отдельного помещения или всего ресторана целиком обычно существует минимальная сумма заказа, а отдельно арендная плата взымается редко.
- Для больших банкетов также практически в любом ресторане есть специальное свадебное меню (комплексные предложения), они гораздо выгоднее, чем заказ по обычному меню.
- Если планируется развлекательная программа в ресторане, стоит учесть, что в большинстве заведений, особенно расположенных в историческом центре, действует ограничение на громкую музыку – ее можно крутить максимум до 24.00. Если банкет проходит на террасе, музыку придется выключить раньше, обычно уже в 22.00.
- Аренда помещения ресторана целиком не подразумевает оформление зала. Максимум – предоставят скатерти, тканевые салфетки и чехлы на стулья. Флористика и прочий декор – дополнительные расходы.
- В некоторых ресторанах разрешено закупать алкоголь для банкета отдельно, но в этих случаях обычно в счет включается так называемый «пробковый сбор» - обычно он составляет от 100 крон за бутылку вина или шампанского и от 1000 крон – за каждую бутылку крепкого напитка.
- Также в счете вы увидите стоимость обслуживания, обычно составляющую 10% от суммы.
Рестораны мы подбираем по индивидуальному запросу каждой конкретной пары.
Есть множество нюансов, которые стоит учитывать, но первым делом мы зададим вам три вопроса:
|
Исходя из ответов на эти вопросы, мы подберем варианты для вашего свадебного вечера.