+420 774-295-281    
+7 (499) 346-82-76
 sv-1-2
info@pragasvadba.ru Вам позвонить?
X
Отлично!

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня.
А пока предлагаем Вам подписаться на наш канал Youtube и получать информацию о лучших трендах в организации и проведении свадеб.

Хорошего дня!
Выбор свадебного платья по фигуре

Как выбрать свадебное платье по фигуре?

Предложение руки и сердца сделано, что дальше? Когда с местом и датой свадьбы определились, начинается самое интересное для любой невесты — поиск того самого свадебного платья мечты! Как выбрать платье с учетом особенностей своей фигуры, чтобы подчеркнуть все достоинства и умело скрыть недостатки?

Свадебное платье для фигуры типа «Груша» (треугольник)

Для фигуры этого типа характерны небольшая грудь, тонкая талия, плоский живот и довольно объемные бедра.

Рекомендации по выбору идеального свадебного платья:
1. Выгодно подчеркнуть красивую талию поможет платье приталенного силуэта, а корсет смоделирует грудь, приподняв и зрительно увеличив ее.
2. Невысоким невестам стоит примерить платье с завышенной талией или отрезное под грудью («Ампир») — это прибавит пару сантиметров роста. Также такой покрой скрывает жировые отложения в области живота, если они имеются.
3. Если вы хотите замаскировать полные бедра, стоит присмотреться к платьям с пышной «бальной» юбкой. При этом для верхней части платья оптимальным будет корсет.
4. Обладательницам узких плеч стоит обратить внимание на платья с широко поставленными или спущенными бретелями либо декольте «лодочкой». Это визуально расширит плечевую зону относительно талии и бедер.
5. Зрительно увеличить грудь и в целом придать фигуре объема помогут драпировки или жабо по лифу или украшение его горизонтальной отделкой кружевом, воланами, оборками.
6. Скрыть полные бедра и ноги, а также добавить фигуре женственности, сможет платье с ниспадающей юбкой из легкой летящей ткани.
7. Высоким и худым невестам стоит присмотреться к платьям с контрастными по цвету вставками, которые отвлекают внимание от чрезмерно высокого роста.
8. Подбирая украшения к свадебному платью, отдайте предпочтение округлым формам, легким цепочкам, некрупным бусинам и камням. Избегайте длинных бус, угловатых украшений. Если шея короткая, не стоит надевать плотно прилегающие ожерелья.

Свадебное платье для фигуры типа «Банан» (прямоугольник)

Обладательниц этого типа фигуры отличает сохранение одинаковой пропорции между талией, бедрами и плечами. Линия талии у них, как правило, неразличима. У таких девушек стройные мускулистые ноги, небольшая грудь, жировые отложения в области бедер малозаметны или отсутствуют.

Рекомендации по выбору идеального свадебного платья:
1. Зрительно стройнят платья А-силуэта (заниженная талия и широкая юбка от бедра). Но этот вариант не рекомендован для невысоких невест, т.к. заниженная линия талии скрадывает рост.
2. Если вы — обладательница небольшой груди, платье с V — образным декольте позволит зрительно увеличить бюст, при этом также сузив плечи и талию. Также придать груди желательный объем могут кружевные отделки, воланы, рюши в области лифа.
3. Вертикальная отделка лифа (шнуровка, застежка — молния) поможет сделать «мужской» силуэт более женственным.
4. Придать объем бедрам можно, выбрав платье с горизонтальной отделкой (воланы, рюши) на юбке.
5. При выборе украшений отдайте предпочтение ассиметричным, избегая круглых и прямоугольных. Подвески треугольной, ромбовидной формы, а также в форме звезды идеально подойдут.

Свадебное платье для фигуры типа «Морковь» (перевернутый треугольник)

Признаки этого типа фигуры — широкие плечи и большая грудь, узкие бедра, длинные стройные ноги. Такие девушки склонны к полноте, причем лишние сантиметры обычно распределяются в верхней части фигуры? на плечах, спине, под грудью, реже — в области живота.

Рекомендации по выбору идеального свадебного платья:
1. Если фигура стройная, без жировых отложений, подойдет свадебное платье силуэта «Русалка» (по фигуре, с расширяющейся от колен юбкой, чаще с шлейфом).
2. Платья с пышной юбкой (А-силуэт, бальные) помогут добавить объема бедрам.
3. Широкие плечи позволит «смягчить» американская пройма или узкие рукава, расклешенные к кисти. Также сузить плечи и одновременно увеличить грудь могут драпировки «качели» или «водопад» по вырезу платья.
4. К вашему такому фигуры подходят украшения в форме капли, сердца, ромба, треугольника, на длинной цепочке. Лучше подбирать длинные нити бус и серьги.

Свадебное платье для фигуры типа «Песочные часы»

У обладательниц этого типа фигуры ярко выражена талия, а бедра и плечи примерно равны по ширине. Жировые отложения обычно равномерно распределяются по плечам, бедрам, талии и ягодицам.

Рекомендации по выбору идеального свадебного платья:
1. Хотите подчеркнуть талию? Выбирайте узкие приталенные модели платьев.
2. Рекомендуем платья покроя «Русалка», если фигура стройная, без жировых отложений.
3. Подчеркнуть идеальные пропорции фигуры поможет платье из легкой ткани, с многослойной летящей юбкой.
4. Отдайте предпочтение украшениям из бусин и камней средних размеров, нити жемчуга.

Свадебное платье для фигуры типа «Яблоко»

При нормальной пропорции между бедрами и плечами линия талии практически не выражена. Характерен выпирающий живот. Жировые отложения в первую очередь возникают под грудью, на талии и в области живота. Обхват талии примерно равен объему бедер или даже превышает их.

Рекомендации по выбору идеального свадебного платья:
1. Невысоким, но полным невестам, подойдет платье в стиле «Ампир» (отрезное под грудью). Оно прибавит несколько сантиметров роста, скроет жировые отложения на талии и бедрах.
2. Платье-трапеция выгодно скрадывает лишний вес, а также подчеркнет пропорции плеч и бедер.
3. К такому типу фигуры подходят мощные и тяжелые, но короткие украшения. Мелкие камни и бусины будут теряться на фоне крупной фигуры.

Лучшие свадебные платья от европейских дизайнеров в Праге!

  • http://doubleyou.com.ua/ Elena Kaminskaya 1990

    Спасибо за советы !

  • http://www.laeda.ru/ Фотограф Никита Воронин

    Только нужно помнить что платье необходимо сочетать еще и с украшениями и с фатой, а то некоторые невесты выбирают платье с декольте, а потом на всю грудь колье, и весь эфект пропадает.

  • http://www.laeda.ru/ Фотограф Никита Воронин

    Только нужно помнить что платье необходимо сочетать еще и с украшениями и с фатой, а то некоторые невесты выбирают платье с декольте, а потом на всю грудь колье, и весь эфект пропадает.

  • Marik147

    Смотря какое колье и какая грудь )))
    http://festival.dp.ua/catalog/salon/

  • Ева

    Обязательно нужно подбирать украшения, чтоб они подчеркивали образ. И еще важный элемент — это макияж и хорошее настроение невесты. Я перед свадьбой ходила в спа салон http://thai-spa.od.ua/services/services_2/37 — чтоб восстановить силы после приготовления к свадьбе. Ведь уставший вид невесты, даже в самом лучшем платье, будет сразу заметен…

×

Заказать бесплатную консультацию

× Спасибо!
Ваш e-mail успешно отправлен
×
Есть вопросы?
Оставьте свой телефон, и наш менеджер перезвонит Вам в течение 1 часа.
Если это время не подходит, укажите удобный интервал для звонка (по Москве)
В
Если вы отправили запрос в выходной или нерабочее время (с 18-30 до 9-00),
то мы позвоним после 9.00 в ближайший рабочий день