+420 774-295-281    
+7 (499) 346-82-76
 sv-1-2
info@pragasvadba.ru Вам позвонить?
X
Отлично!

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня.
А пока предлагаем Вам подписаться на наш канал Youtube и получать информацию о лучших трендах в организации и проведении свадеб.

Хорошего дня!
Костюм для жениха.

Свадьба в Чехии. Как выбрать костюм для жениха?

Ваша свадьба будет в Праге? Необязательно везти костюм для жениха с собой, его можно купить или взять напрокат в чешской столице. Стоимость проката в среднем составляет 1500-4000 крон. Сегодня мы расскажем, какие варианты свадебного наряда для «сильной половины» существуют.

Классический костюм.

Однобортный или двубортный классический мужской костюм по-прежнему является самым популярным и правильным выбором, он подходит для всех видов свадебных церемоний. Он гармонирует с простыми фасонам свадебных платьев и всегда «сидит»особенно хорошо. Все чаще женихи отказываются от классических черных костюмов в пользу светло-серых, бежевых или даже белых вариантов. При выборе цвета важно, чтобы костюм жениха сочетался с цветом свадебного платья невесты. Скажем, если у невесты платье кремовое, не рекомендуется жениху приобретать белый костюм.

Рубашка должна соответствовать костюму, она может быть того же оттенка, что и платье невесты. Двубортный костюм должен быть застёгнут, однобортный можно расстегнуть, когда жених будет садиться. Обувь должна хорошо сочетаться с костюмом, как по цвету, так и по стилю; то же относится и к носкам.

Жилет, по цвету и фактуре отличный от костюма, поможет сделать образ ярче и заметнее. Также можно подобрать галстук. Существует множество разновидностей как самих галстуков, так и способов их завязать. Одним из самых популярных и элегантных является узел «Аскот».

Не все современные женихи выбирают для свадьбы классические костюмы, большой популярностью пользуются также смокинги и фраки, очень элегантно выглядит сюртук.

Фрак

Фрак — пожалуй, самый торжественный вариант мужского вечернего костюма. Это пиджак чуть ниже талии, с фалдами ниже колен, носят его расстегнутым. Жених во фраке будет отлично смотреться рядом с невестой в богато украшенном свадебном платье.

К фраку принято надевать брюки с боковыми лампасами и белую рубашку с накрахмаленным воротничком и рукавами на запонках. Жилет с глубоким вырезом, доходящим почти до талии, может быть черного, белого или кремового цвета. Бабочка должна быть белой. С фраком носят черную лакированную обувь, и высокие черные носки. Подходящие аксессуары — белые перчатки, черный цилиндр и трость.

Смокинг

Это вечерний пиджак для выхода в общество, менее праздничный, чем фрак. Смокинги обычно бывают чёрного цвета, но могут быть белыми или голубыми. Характерными для смокинга являются яркие лацканы, покрытые шелком, иногда шёлком могут быть покрыты и пуговицы. Смокинг, как и фрак, носят с брюками того же цвета с широкими лампасами. Рубашка подходит белого или бежевого цвета с воротником стойкой или отложным воротником.

Жилет надевают того же цвета, что и смокинг. Бабочка должна быть завязана вручную. Дополнением может быть широкий блестящий ремень, который крепится на талии под жилет. Со смокингом носят лакированную обувь и высокие носки цвета костюма.

Сюртук

Сюртук – это дневной пиджак (длинный, как правило — темного цвета), теперь его носят не так часто, тем не менее он вполне подходит для свадебной церемонии. С сюртуком носят полосатые брюки, белую рубашку и жилет с перламутровыми пуговицами, цвет которого обычно отличается от цвета сюртука. Он может быть, например, серым или кремовым.

Как видите, выбор мужских свадебных костюмов велик. Уверены, вы подберете подходящий наряд для жениха с учетом стиля свадебной церемонии и платья невесты. Главное — не бойтесь экспериментировать:)

А если захочется чего-то совсем нестандартного, женихи, берите пример с минского программиста Александра, который на своей свадьбе в Староместской ратуше Праги предстал перед гостями в костюме…Дарта Вейдера:)

  • Cветлана

    Лучше не берите. Я бы со стыда умерла, будь я невестой )

×

Заказать бесплатную консультацию

× Спасибо!
Ваш e-mail успешно отправлен
×
Есть вопросы?
Оставьте свой телефон, и наш менеджер перезвонит Вам в течение 1 часа.
Если это время не подходит, укажите удобный интервал для звонка (по Москве)
В
Если вы отправили запрос в выходной или нерабочее время (с 18-30 до 9-00),
то мы позвоним после 9.00 в ближайший рабочий день