+420 774-295-281    
+7 (499) 346-82-76
 sv-1-2
info@pragasvadba.ru Вам позвонить?
X
Отлично!

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня.
А пока предлагаем Вам подписаться на наш канал Youtube и получать информацию о лучших трендах в организации и проведении свадеб.

Хорошего дня!
inostr

Брак с иностранцем — в какой стране лучше регистрировать?

Сегодня женихом-иностранцем никого не удивишь, все больше наших девушек выходят замуж за немцев, американцев, британцев… Предложение руки и сердца сделано, и вы уже пакуете чемоданы, собираясь к любимому?
Осталось преодолеть бюрократический барьер, зарегистрировав брак и получив «свадебную визу» для переезда на ПМЖ. Где же лучше сыграть свадьбу? Есть три варианта, и у каждого — свои плюсы и минусы…

Брак с иностранцем. Регистрируем в России или Украине

Плюсы:
— Вам не нужно легализовать свои документы для регистрации брака.
— Вам не нужно оформлять «визу невесты» для въезда в родную страну жениха. Уже после свадьбы нужно будет оформлять въездную визу, но уже как жене, что субъективно упрощает процедуру.
— Вы в родной стране, что упрощает процесс организации свадьбы: поиск ресторана, фотографа, прокат авто и т.п. Родным и друзьям не нужно оформлять визы и тратить деньги на дорогу, чтобы присутствовать на Вашей свадьбе.

Минусы:
— Жениху придется заняться легализацией своих документов.
— Ему же нужно везти своих родных в чужую страну на свадьбу.
— Браки с иностранными гражданами регистрируют не все ЗАГСы. В крупных городах, как правило, нужно обращаться в центральный Дворец бракосочетаний, в небольших городах и поселках такой возможности может и вовсе не оказаться.
— Процветающая бюрократия, высокий уровень преступности и низкое качество свадебных услуг при чрезмерно завышенных ценах — все это не вдохновляет и самих женихов, которые часто отказываются от идеи жениться в Украине или России уже на этапе обсуждения.

Присоединяйтесь к обсуждению необходимых документов для регистрации брака с иностранцем в Украине

Брак с иностранцем. Регистрируем на родине жениха

Плюсы:
— Жениху не нужно легализовать свои документы для регистрации брака.

Минусы:
— В каждой стране свои правила относительно регистрации брака с иностранными гражданами, которые могут оказаться сложно выполнимыми. Скажем, чтобы вступить в брак во Франции, нужно до дня свадьбы легально находиться в стране не менее 30 дней, а получение туристической визы на такой срок гражданкой России или Украины маловероятно.
— Организация свадьбы в этом случае ложится на жениха и его родных. Это чревато тем, что торжество будет проведено с учетом местных традиций и вкусов семьи будущего мужа, но, вероятно, без учета пожеланий невесты.
— Вам нужно легализовать свои документы для регистрации брака, если иное не предусмотрено существующими соглашениями между странами.
— Вам нужно оформлять «визу невесты», если такой тип предусмотрен для конкретной страны.
— Вашим гостям придется оформлять визы и тратить значительную сумму, чтобы посетить свадьбу.

Присоединяйтесь к обсуждению необходимых документов для регистрации брака с иностранцем за границей

Брак с иностранцем. Регистрируем в «третьей стране»

Если играть свадьбу в России или Украине пара по какой-то причине не хочет, а на родине жениха — не может, остается этот вариант. Немцы со своими иностранными невестами, например, давно протоптали дорожку в Данию, где зарегистрировать брак можно быстро и с минимальным пакетом документов. А граждане Израиля, невесты которых не являются еврейками по Галахе, знают о возможности сыграть свадьбу в Чехии или на Кипре. Свидетельства о браке, выданные в этих странах, признаются во всем мире (после соответствующей легализации документа или без нее, в зависимости от страны), а для регистрации нужен минимальный пакет документов.

О плюсах и минусах «в общем» говорить сложно, т.к. в зависимости от страны документы молодоженов могут требовать легализации или быть принятыми без нее, расходы на свадьбу также колеблются в широких пределах. Но в некоторых случаях (как в случае брака еврея и неееврейки, скажем) этот вариант может оказаться единственным доступным.

Выбираете страну для регистрации брака с иностранцем в кратчайшие сроки? Обратите внимание на возможность сыграть свадьбу в Чехии!

×

Заказать бесплатную консультацию

× Спасибо!
Ваш e-mail успешно отправлен
×
Есть вопросы?
Оставьте свой телефон, и наш менеджер перезвонит Вам в течение 1 часа.
Если это время не подходит, укажите удобный интервал для звонка (по Москве)
В
Если вы отправили запрос в выходной или нерабочее время (с 18-30 до 9-00),
то мы позвоним после 9.00 в ближайший рабочий день