+420 774-295-281    
+7 (499) 346-82-76
 sv-1-2
info@pragasvadba.ru Вам позвонить?
X
Отлично!

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня.
А пока предлагаем Вам подписаться на наш канал Youtube и получать информацию о лучших трендах в организации и проведении свадеб.

Хорошего дня!
Необычная свадьба за границей. Кто выбирает свадьбу за рубежом?

Свадьба за границей – кому и зачем она нужна?

На форумах время от времени разгораются дискуссии по поводу того, стоит праздновать свадьбу за рубежом. Как обычно, существуют два «лагеря»: те, кто мечтает о свадьбе в старинном замке или какой-нибудь экзотической стране, и те, кто категорически против.

Почему есть те, кто против свадьбы за границей?

На мой взгляд, причин две:

  • непробиваемый славянский менталитет. Если с детства видеть только «стандартные» свадьбы, которые остаются такими же, как во времена наших родителей, то мозг просто отказывается принимать альтернативные варианты. Стремление «гульнуть» с размахом, пригласив всех знакомых – на одной чаше весов, праздник для себя – на другой. Угадайте, что перевесит у большинства соотечественников;
  • молодой возраст молодоженов и их зависимость от родителей. Те, кто решает официально зарегистрировать свои отношения в юном возрасте, попадают в ситуацию «кто платит, тот и музыку заказывает». Родители и бабушки с дедушками мечтательно закатывают глаза, и начинают составлять список гостей, включающий всех троюродных дядь и теть, сослуживцев (заметьте, своих), соседей… Доходит до откровенного маразма – люди влазят в долги, берут кредиты, только чтобы никто не сказал, что на свадьбе детей сэкономили. И тут даже речи быть не может о свадьбе за рубежом. А как же соседи?

В результате «полевых наблюдений» замечено, что именно такие люди состоят в армии поборников свадьбы за рубежом. Они бы и сами не прочь, но по определенным причинам (которые в основном в их собственных головах) не складывается. А людям свойственно критиковать то, что им недоступно.

Кто выбирает свадьбу за рубежом?

Молодожены, финансово независимые и любящие все необычное. На свадьбах знакомых и родственников они фиксируют в мозгу то, чего на их празднике быть не должно. И, в конце концов, приходят к тому, что все эти заезженные сценарии не для них.

Что интересно, среди пар, которые женятся за рубежом, часто встречаются те, у кого брак не первый. Видимо, одной свадьбы на 100 гостей с тамадой и танцами хватает на всю оставшуюся жизнь.

Почему выбирают свадьбу за границей?

  • это возможность пригласить только тех людей, которых вы действительно хотите видеть рядом в день свадьбы. При этом тем, кого не пригласили, и обижаться по сути не на что –понятно, что поехать с вами за границу могут себе позволить далеко не все;
  • она позволяет экономить деньги. Как не парадоксально, но это так. Если на свадьбу в родном городе приглашают в среднем 50-70 человек, то количество гостей на свадебной церемонии за рубежом колеблется от 0 до 15-20. И зачастую свадьба на экзотическом острове или в старинном чешском замке обходится дешевле, чем банкет на родине;
  • это одновременно и свадебное путешествие. Отправиться за рубеж после регистрации брака на родине могут позволить себе далеко не все молодожены: это и финансово накладно, и выделить себе недельку на поездку иногда проблематично. Выбирая свадьбу за рубежом, вы с первого дня погружаетесь в незнакомую атмосферу другой страны, и отдыхаете от бытовых забот. К тому же, если свадьба пройдет в одной из стран Шенгена, после регистрации можно устроить турне по Европе с уже открытой визой;
  • это на 100% нестандартно и оригинально. Пока другие пары толпятся у ЗАГСа в ожидании своего времени и выслушивают заученную речь «советской» тетеньки-регистратора, вы говорите друг другу «Да!» в зале замка или под пальмами на пляже. Вместо тостов из интернета у вас поздравления на всех языках мира, а оливье с шампанским успешно заменят местные деликатесы. А если вы, например, мечтаете о тематической свадьбе в средневековом стиле, то старинные замки Чехии, Италии или другой европейской страны – то, что нужно для воплощения задумки в жизнь.

И что немаловажно – организацию свадьбы за границей можно как взять на себя, так и доверить специализированным агентствам. Тут уж каждый решает сам – заплатить и не переживать об оргмоментах, или сделать все самостоятельно. Предвосхищая возражения – да, в Украине и России также много свадебных агентств. Но соотношение цены и качества услуг большинства из них по-прежнему оставляет желать лучшего. Поэтому все хлопоты берут на себя сами молодожены и их родные. А это чревато нервозностью и ссорами, что совсем не нужно накануне свадьбы, правда?

  • http://doubleyou.com.ua/ Алена

    Это моя мечта — сыграть свадьбу на каком-то экзотическом острове, и только с самыми родными и близкими людьми, а не так, что бабу Галю тоже надо пригласить, потому что через забор живет.

×

Заказать бесплатную консультацию

× Спасибо!
Ваш e-mail успешно отправлен
×
Есть вопросы?
Оставьте свой телефон, и наш менеджер перезвонит Вам в течение 1 часа.
Если это время не подходит, укажите удобный интервал для звонка (по Москве)
В
Если вы отправили запрос в выходной или нерабочее время (с 18-30 до 9-00),
то мы позвоним после 9.00 в ближайший рабочий день