+420 774-295-281    
+7 (499) 346-82-76
 sv-1-2
info@pragasvadba.ru Вам позвонить?
X
Отлично!

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня.
А пока предлагаем Вам подписаться на наш канал Youtube и получать информацию о лучших трендах в организации и проведении свадеб.

Хорошего дня!
country

Свадьба за границей – как выбрать страну?

Решено, свадьба за рубежом! Но где? Интернет наводнен предложениями о проведении свадебных церемоний: Куба, Тайланд, Италия, Греция, Чехия… Как тут не растеряться?

Чтобы сделать осознанный выбор, задай себе всего два вопроса:

  • Вы хотите официально зарегистрировать брак за рубежом (с выдачей свидетельства о браке) или устроить красивую церемонию, не имеющую юридической силы (а расписаться до или после в родном городе)?
  • Что привлекает больше – свадьба на экзотическом острове или в одной из европейских стран?

Символическая свадьба vs официальная регистрация

Далеко не все страны лояльны к иностранным молодоженам, поэтому если ваша цель – официальная регистрация брака за границей, для начала стоит уточнить, в каких странах это возможно. Не стоит пренебрегать нюансами, иначе вполне может оказаться, что зарегистрировать брак могут только в консульстве вашей страны в выбранном государстве (ну очень романтично…), причем исключительно при наличии вида на жительство (еще лучше).

Среди стран, где молодожены из России и Украины могут свободно зарегистрировать официальный брак, наиболее популярны: Чехия, Италия, Кипр, Греция, Франция (правда, придется легально прожить в стране 30 дней, чтобы получить разрешение на брак).

Страны, где возможны исключительно символические церемонии (для иностранцев, не имеющих вида на жительство в стране): Мальдивы, Тайланд, Бали и другие экзотические острова. Кроме того, провести красивую символическую церемонию можно в любой из стран, перечисленных выше.

Экзотика vs классика

Тут уж «на вкус и цвет все фломастеры разные». Тех, кто мечтает сказать «Да!» под шум океанского прибоя на далеких островах не привлечет даже самый красивый европейский замок, и наоборот.

Выбирая свадьбу на островах, будьте готовы к довольно высокой стоимости авиабилетов и заранее изучите информацию о погодных условиях в разное время года, чтобы не назначить ненароком свадьбу на сезон дождей.

С Европой все немного проще: перелеты относительно недорогие и менее длительные, погода более-менее предсказуемая, как и гастрономические предпочтения или менталитет местного населения.

Пальмы, слоны, океан, песчаный пляж и босоногая невеста – это свадьба на островах.

Замки, кареты, дворцовые сады, органная музыка и романтическая атмосфера – это свадьба в Европе.

Что больше нравится тебе?

С учетом этих двух моментов можно значительно сузить ассортимент стран, и дальше уже сравнивать по красоте, расходам и требованиям к документам (если речь идет об официальной регистрации). О перечне документов и их оформлении для регистрации брака за границей я обязательно расскажу в одной из следующих статей.

×

Заказать бесплатную консультацию

× Спасибо!
Ваш e-mail успешно отправлен
×
Есть вопросы?
Оставьте свой телефон, и наш менеджер перезвонит Вам в течение 1 часа.
Если это время не подходит, укажите удобный интервал для звонка (по Москве)
В
Если вы отправили запрос в выходной или нерабочее время (с 18-30 до 9-00),
то мы позвоним после 9.00 в ближайший рабочий день