+420 774-295-281    
+7 (499) 346-82-76
 sv-1-2
info@pragasvadba.ru Вам позвонить?
X
Отлично!

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня.
А пока предлагаем Вам подписаться на наш канал Youtube и получать информацию о лучших трендах в организации и проведении свадеб.

Хорошего дня!
10places

ТОП-10 мест в Праге, которые вы, возможно, еще не видели…

Альтернативная экскурсия по чешской столице и ее окрестностям для тех, кто приезжает сюда не впервые.

  1. Вышеград. Если хочется тишины и покоя в заполненном туристами городе, вам сюда. Крепость овеяна легендами и преданиями, это место обитания многочисленных призраков старого города, а еще отсюда открывается отличный вид на Прагу. На территории находятся такие достопримечательности, как готический собор святых Петра и Павла, остатки романской базилики, ротонда святого Мартина и Вышеградское кладбище, где погребены многие выдающиеся жители Чехии. Добраться в крепость можно от станции метро Vyšehrad.
  2. Бертрамка – имение в стиле барокко, построенное в 18 веке. Прославилось тем, что здесь некоторое время проживал Моцарт. Название имению дала одна из владелиц – Франтишка Бертрамская. В 1784 году Бертрамку приобрела певица Жозефина Душкова, которая и принимала у себя великого композитора (а по слухам – и состояла с ним в романтических отношениях, будучи в то время замужем). Сейчас в имении находится музей, посвященный Моцарту, а точнее – периоду его пребывания в Праге. Расположен музей недалеко от остановки «Вertramka» трамвая №9.
  3. Брженовский монастырь – первый мужской монастырь в Чехии, основанный Болеславом II и Св. Войтехом в 993 году. Архитектурное решение в стиле барокко и чудесная роспись стен внутри, а также парк на территории, однозначно достойны вашего внимания. Добраться сюда можно на трамвае №22 до остановки «Břevnovský klášter».
  4. Обора Гвезда – это что-то среднее между парком, лесом и заповедником. В центре парка возвышается великолепный ренессансный летний дворец Гвезда, сверху имеющий вид шестиконечной звезды. А еще тропинки, уходящие в лес, ведут к древним постройкам, в большинстве своем заброшенным, включая оборонительные стены и каменный мост. Приехать сюда можно на трамвае №1 или 18 до конечной остановки «Petřiny».
  5. Пршедни Копанина – старинное селение 12 века. Жемчужина селения – костел святой Марии Магдалены, который практически не изменил свой облик до наших дней. Сохранились кладбище, парк и колумбарий.
  6. Замок Троя, расположенный недалеко от зоопарка, в одноименном районе Праги. Иногда его называют «чешским Версалем». К строительству и оформлению замка привлекались выдающиеся архитекторы, строители и художники того времени. В главном зале, украшенном росписью, есть одна тайна – посетители теряют тут ощущение реальности. Зал меняет свой вид и размеры в зависимости от точки, где находится зритель. Интересный факт – граф Штернберг, заказавший проект архитекторам, потратил массу денег, стараясь построить замок, достойный приема короля, но Его Величество так сюда и не наведался. Добраться до замка можно автобусом №112 от станции метро «Nádraží Holešovice».
  7. Глоубьетинский замок. Село, в котором позже были построены костел и замок, принадлежало органу немецких рыцарей, и изначально называлось Глупетин. Название созвучно с чешским словом «hlúpata», в переводе означающим «дурак» или «глупец». Позже в название добавили одну букву, и оно стало называться Глоупетин (Hloupětín). И только в 1907 году название официально изменили на Глоубетин, что созвучно с чешским словом «hluboký» – глубокий.
  8. Замок Колодейе. На этом месте некогда стояла средневековая крепость, уничтоженная в ходе Тридцатилетней войны. В начале 18 века Ян Лихтенштейн решил построить тут замок в стиле барокко, а в начале 19 века его перестроили в классическом стиле. Сейчас замок окружает заповедная зона. Добраться сюда можно на автобусе №111 от станции метро «Skalka».
  9. Крепость Хвалы – архитектурный памятник в Верхней Почернице, районе Праги. Здесь часто проводятся фестивали, выставки и другие развлекательные мероприятия. Каждый чешский праздник тут отмечают с учетом всех традиций. Добраться можно на автобусе №273 от станции метро «Černý Most» до остановки «Chvaly».
  10. Замок Збраслав – охотничья резиденция Пржемысла Отакара II, построенная в 1268 году. В 1297 году король Вацлав построил здесь храм. Замок расположен на месте слияния двух рек: Влтавы и Бероунки – это очень живописное место для прогулок, где можно отдохнуть от шума. На метро по желтой линии B нужно доехать до станции «Smíchovské nádrazí», а оттуда на автобусе № 129, 241, 243, 255, 314, 318 или 390 — до остановки «Zbraslavské námesti».
×

Заказать бесплатную консультацию

× Спасибо!
Ваш e-mail успешно отправлен
×
Есть вопросы?
Оставьте свой телефон, и наш менеджер перезвонит Вам в течение 1 часа.
Если это время не подходит, укажите удобный интервал для звонка (по Москве)
В
Если вы отправили запрос в выходной или нерабочее время (с 18-30 до 9-00),
то мы позвоним после 9.00 в ближайший рабочий день